一吸い目からオールドハバナ、そしてアロ...

通知
すべてクリア

一吸い目からオールドハバナ、そしてアロマ爆発

1 投稿
1 ユーザー
0 リアクション
59 表示
CubanCigar_owner
(@cubancigar_owner)
管理者 Admin
登録済み: 8か月前
投稿: 79
トピックスターター  

製造から約3ヶ月の個体です。ワーオ!一吸い目からオールドハバナのような抜群の美味しさです。ボディーはミディアムながら、香りと味わいの濃さは12段階上。メープルシロップ、ココア、ローストマカダミアナッツに、広葉樹系のウッディーさがパーフェクトにバランス。これは美味しいです!

このヴィトラで代表的なのは、コイーバ コロナスエスペシャル、モンテクリスト エスペシャルNo.2ですが、印象的にはそのどちらよりも美味しいです。これは自分でも驚異的だと思います。

ドローが良いのもありますが煙の量が豊かで、アロマと味わいが濃い!BHKを吸うと、アロマが鼻腔で爆発している印象を受けますが、それに匹敵するアロマの爆発具合です。20002010年頃のキューバ産を思い出す香りと味わい、古き良きキューバのプロファイルが、恐ろしいほど再現されています。まさに「天国の扉」という名にふさわしい美味しさです。

正直ここまで甘みの強いキューバ産は24年間の葉巻経験でも、該当する記憶がありません。ノンキューバでは「違和感のある強い甘み」を経験した記憶がありますが、この葉巻には一切の違和感や心地悪さがありません。

中盤過ぎ、強い甘みにベリー系の甘みが出現。楽しい変化で、バランスはパーフェクトなまま。凄い甘みではありますけど。

ちなみにえぐ味、苦み、ケミカル臭などは一切皆無、至福の味わいと香りです。この経験は、初めてBHKを吸ったときの驚きと感動を思い出すようなスモーキングでした。全ての葉巻好きに吸って欲しいような葉巻です。

レビュー点数:97点

キューバ産近似度:5.5(最大5)

引用
タイトルとURLをコピーしました