いきなり美味しい、ド当りのキューバ産の...

通知
すべてクリア

いきなり美味しい、ド当りのキューバ産の味と香り

1 投稿
1 ユーザー
0 リアクション
51 表示
CubanCigar_owner
(@cubancigar_owner)
管理者 Admin
登録済み: 8か月前
投稿: 79
トピックスターター  

Heaven’s Doorのテイスティング1本目は、基本のペティコロナ(No.4)から行きます。この葉巻は製造から約一月半、まだフレッシュロールの範疇ですが、調湿は完了しています。

一吸い目、もういきなり美味しい、ド当りのキューバ産の味と香り。カカオ、トースト、ナッツの香ばしさに、癖のないナチュラルなブラウンシュガーの甘み。それに微かなウッディーさとレザー香がバランスして、実に美味しいです。スタートから驚異の96点!

ボディーはミディアムフル。ブレンド的にはミディアムのはずなので、後から落ち着いてくるのかもしれません。えぐ味がなさ過ぎて、純粋に葉巻の美味しさ、香りだけを楽しめます。

2cmくらい燃え進んだところで、甘みがクランベリー系に変化。これは究極のバランスで、まさに至福の味わいです。香ばしさはどこか焼き栗のようでもありますね。

残り5cmくらいでトースト系の香ばしさとウッディーさがアップ。想像ほどボディーの変化はなく後半もモディアムフル、ただしこれは恐らく個体差によるものだと思います。

残り3cmでカカオのビターさがわずかに現れましたが、美味しいバランスの範疇で、楽しい変化に収まっています。

豊かな香りと味わいが爆発しているので高度にバランスされ、且つ雑味がないため美味しすぎて、ペティコロナにしては凄い満足度です。キューバ産が好きな方なら、大満足出来る葉巻だと思います。

レビュー点数:96点

キューバ産近似度:5.5(最大5)

引用
タイトルとURLをコピーしました