通知
すべてクリア
No.2
1
投稿
1
ユーザー
0
リアクション
50
表示
トピックスターター 19/08/2026 9:48 am
製造から3ヶ月の個体です。これまた一吸い目から、とんでもない美味しさです!!! 甘く香ばしく、複雑且つバランスはパーフェクト、一切雑味が無いという、葉巻に求める理想の風味が今ここにある、という感じです。
ピラミデは巻くのが難しいヴィトラですが、ドローはパーフェクト。ボディーはミディアム。やはりHeaven’s Doorはウッディー系キューバンの風味で、甘みと香ばしさに加えて、心地良い木の香りがバランスして癒やされます。
No.2はリングゲージ52と10ヴィトラ中2番目の太さなので、風味の豊かさ、複雑さが感じられます。Heaven’s Door全ヴィトラに言えることですが、製造3ヶ月で、まるで何年も熟成させたキューバ産の美味しさが楽しめる、これは驚異的です。始めからこんなに美味しい葉巻は、24年の葉巻経験でもほとんどありません。思いあたるものと言えばBHKくらいでしょうか。確かにあの葉巻は凄みがありますね。でも価格が異常だし手に入らないし、考えても意味がないような存在になってしまいました。
4cm程燃え進みましたが、風味の変化はほとんどなく、至福の味わい、香りをキープしています。ここまで美味しいと、別に変化なんて必要ない事が分かります。ずっとこの美味しさが続いてほしいと無意識に感じているからです。そして──残り5cm位で香ばしさがアップ、より一層楽しい味わいに。
心地良い香りにずっと癒やされて、結構ぐにゃぐにゃになってきました。眠い…。
最高の味わいの葉巻を吸うとどうなるのか?ぜひ試して体感してみてほしいと思います。
レビュー点数:96点
キューバ産近似度:5.5(最大5)