昨晩吸った、ロメオ ペティロイヤレスよ...

通知
すべてクリア

昨晩吸った、ロメオ ペティロイヤレスより美味しい

1 投稿
1 ユーザー
0 リアクション
12 表示
CubanCigar_owner
(@cubancigar_owner)
管理者 Admin
登録済み: 8か月前
投稿: 84
トピックスターター  

今日も製造後3ヶ月の個体を吸っていきます。う~ん、着火直後から実に香りが良い!基本は甘く香ばしくウッディーな良いバランスですが、それに少しスパイシーさが良いアクセントになっていて美味しいです。オールドハバナを思い出させる良質なタバコ感と相まって、風味にパンチを感じます。ボディーはミディアムフル。

カルメンのプロファイルは基本的に華やかさや派手さはないのですが、その代わり、燻し銀のレスラーの寝技のような渋さ、じわじわ効いてくる感があります。
カルメンなのに燻し銀!?とは私も思いますが、皆さんに何とかして言葉で伝えないといけないプレッシャーから、少し表現力が乏しくなってきたような…。

昨晩ロメオのペティロイヤレスを吸って92点だったのですが、このカルメンNo.5はそれよりも美味しいです。甘みや香ばしさ、複雑さやバランスの点ではほぼ互角、ナッティーさはロメオが一枚上ですが、良質なたばこの旨味はカルメンが一枚上。では何が理由でロメオが下だったのかと言うと、タンニン感がやはり邪魔でした。最近のキューバ産ときたら…。

カルメンには、心地良いスモーキングを邪魔する雑味が全くありません。100%キューバか?と言われれば少し違うのですが、味わいと香りの良さにおいて、キューバ産に引けを取らない美味しさ、心地良さです。

終盤になって、柑橘の爽やかさが出現、ますます美味しくなりました。
ショートタイムスモーキングで充分に楽しめて、満足出来る葉巻だと思います。これは良いですよ!

レビュー点数:94

キューバ産近似度:4.5(最大5

引用
タイトルとURLをコピーしました