普段吸いに嬉しい、コスパの良い一本

通知
すべてクリア

普段吸いに嬉しい、コスパの良い一本

1 投稿
1 ユーザー
0 リアクション
18 表示
 Tomy
(@tomy)
新メンバー
登録済み: 1日前
投稿: 1
トピックスターター  

序盤はナッツのような香ばしさと、クッキーを思わせる優しい甘さ。 柔らかく上品な印象で始まり、個人的にかなり好みの味わいでした。
中盤からは徐々に力強さが増し、甘く香ばしい方向からウッディーなニュアンスが少しずつ前に出てきます。序盤から終盤にかけての変化も楽しめ、価格を考えると満足感の高い一本だと思います。
一方、機械巻きということもあってか、ドローには個体差を感じました。中にはそのままだとほとんどドローできないくらいタイトな個体もありました。
CadaDiaはもともと吸い口に小さな穴が開いているので、自分の場合はパンチカッターでカットするのではなく、ピックなどを使って穴を少し広げるように調整。これで問題なく吸えるようになりました。
この構造のおかげか、ショートフィラーでありながら細かな葉がほとんど口に入ってこないのも嬉しいところです。
ドローの個体差は少し気になりますが、自分の場合は簡単な調整で対応できましたし、それ以上に味わいと価格のバランスが魅力的でした。
気兼ねなく楽しめるデイリーシガーとして、何本か常備しておきたくなる一本です。
【レビュー点数】 90点
【キューバ産近似度】 4.0 / 5
【おすすめ度】 5.0 / 5

引用
タイトルとURLをコピーしました